Sénateurs de Saône-et-Loire

Jean Paul EMORINE

Marie MERCIER

Nos interventions pour la Saône-et-Loire

5 février 2019

La Saône et Loire à l’honneur sur la chaîne Public Sénat  

La chaîne « Public Sénat » va diffuser mardi 12 février à 23h00 puis en replay un documentaire, dans le cadre de l’émission «  MANGER C’EST VOTER », animée par le critique gastronomique Périco LEGASSE, avec la participation du Sénateur Jean Paul EMORINE, ancien éleveur, très attaché aux produits du terroir.

Ensemble, ils sont allés à la rencontre de producteurs locaux, soucieux de promouvoir une alimentation saine et d’excellence, au travers de savoir- faire traditionnels.

Leur périple les a conduits à Oudry, chez la famille RIZET, exploitation regroupant plusieurs générations de producteurs de fromages de chèvre AOP, mais également de bœuf charolais AOP.

Ils ont également été accueillis par Roger et Pierre-Henry LASSARAT dans leur domaine viticole de Vergisson, et par Jean-Christophe ROUX, éleveur de volailles bio à Romenay.

Enfin, au restaurant scolaire du collège Guillaume des Autels, à Charolles, ils ont pu apprécier la mise en œuvre des circuits-courts qui assurent, outre la qualité des mets, un fort soutien à l’agriculture locale.

Des témoignages révélateurs d’un vrai engagement quotidien.

Voir la vidéo : https://www.publicsenat.fr/emission/manger-c-est-voter/avec-jean-paul-emorine-136928

 

 

 

 

« Retour

Mentions légales   ©2016 - Sénateurs Jean Paul EMORINE & Marie MERCIER

Créé
par
Mister Harry, Agence web et mobile en Bourgogne, Saône-et-Loire